Ade graue Wintertristesse – Willkommen sattes Frühlingsgrün. Die Berliner Bitterlimonadenexperten von Thomas Henry geben mit ihren frischen Kräuterdrinks einen kleinen Vorgeschmack auf den langersehnten Frühling. Gräser, Blüten und Kräuter erwachen zu neuem Leben und erfüllen die Straßen und Gärten mit ihrem aromatischen Duft. Rosmarin, Thymian, Minze und Co. sind besonders in den warmen Jahreszeiten gern gesehene Gäste in der Küche. Doch auch in Longdrink-Klassikern und Cocktails auf Basis der zwei floralen Thomas Henry Tonics „Elderflower“ und „Cherry Blossom“ vertreiben die Kräuter jegliche Frühjahrsmüdigkeit.
Thomas Henry Elderflower Tonic Rezepte
Insbesondere das jährliche Wiedersehen mit der Holunderblüte, mit ihrer leicht kräuterlichen Süße, steht als Synonym für die Wiederkehr von Blüten und Blumen. Für Phum Sila-Trakoon, Thomas Henry Brand Ambassador sowie Barchef des Panama Restaurant & Bar und der Tiger Bar in Berlin, sind das Elderflower Tonic und Kräuter ein unschlagbares Gespann: „Mit seiner belebenden Frische bietet das Tonic Water die perfekte Balance, um würzige und wilde Aromen wie beispielsweise Minze, Lavendel und Zitronenthymian zu tragen. Eine wahre Geschmacksexplosion am Gaumen!“
MADAME GENEVA
5 cl Madame Geneva Gin Blanc
1 cl Pink Grapefruitsaft
Thomas Henry Elderflower Tonic
Glas: Kelch / Garnitur: essbare Blüten
Gin und Pink Grapefruitsaft über Eiswürfel ins Gästeglas geben, mit Thomas Henry Elderflower Tonic aufgießen.
Tipps aus Phums Kräutergarten: Ich empfehle eine Handvoll frischen Zitronen-Thymian, der dem Drink eine leichte Zitrusnote und eine leichte Süße gibt, und die Grapefruit noch besser zur Geltung kommen lässt. Der Thymian gibt dem Ganzen zudem noch einen unerwarteten, aromatischen Twist.
SPRING SIN
5 cl Vodka
12 Blätter Minze
1 cl Zuckersirup
2 cl frischer Zitronensaft
Thomas Henry Elderflower Tonic
Glas: Longdrinkglas / Garnitur: Minzzweig
Minze mit Zuckersirup, Zitronensaft und Vodka ins Gästeglas geben, mit Crushed Ice auffüllen und gut verrühren. Mit Thomas Henry Elderflower Tonic aufgießen.
Tipps aus Phums Kräutergarten: Gerne kann Minze auch durch Melisse oder Zitronenmelisse ersetzt werden. Das gibt dem Drink seinen ganz eigenen Twist und ist eine wundervolle Alternative für den hauseigenen Hugo oder Mojito.
Thomas Henry Cherry Blossom Tonic Rezepte
Auch der japanische Frühling kann sich im Glas sehen lassen: Das zarte rosa Blütenmeer der japanischen Kirschblütensaison belebt unser Gemüter und sieht fantastisch aus. Das davon inspirierte Thomas Henry Cherry Blossom Tonic ist daher der passende Partner für elegante Spirituosen. „Durch seine florale Noten erfüllt das Cherry Blossom Tonic Water alle Voraussetzungen, um in Kombination mit herben und aussagekräftigen Kräutern wie beispielsweise Anis einen perfekten Aperitif-Drink zu kreieren“, so Sila-Trakoon.
PINK INK
4 cl Gin
Thomas Henry Cherry Blossom Tonic
Glas: Copaglas / Garnitur: Minzblätter
Eiswürfel in ein Copaglas geben, Gin hinzufügen und kurz umrühren. Mit Thomas Henry Cherry Blossom Tonic aufgießen.
Tipps aus Phums Kräutergarten: Diese Variante des Gin-Tonic-Klassikers lässt sich durch die Zugabe von japanischer Tigeröl-Minze hervorragend verfeinern. Es entsteht eine feine Balance aus herben und würzigen Noten, die von der Essenz der Kirschblüte jedoch sehr gut aufgefangen wird. Das Öl wird aus der berühmten japanischen Pflanze gewonnen und ist im Feinkostladen des Vertrauens erhältlich.
BLOOMY CUP
4 cl Wermut
Thomas Henry Cherry Blossom Tonic
Glas: Weinglas / Garnitur: Orange, Minzspitze
Eiswürfel in das Weinglas füllen, Wermut hinzugeben und kurz umrühren. Mit Thomas Henry Cherry Blossom Tonic den Drink aufgießen und genießen.
Tipps aus Phums Kräutergarten: Wer es etwas würziger mag, garniert den Bloomy Cup mit Salbei. Ergänzend zum floralen Charakter des Cherry Blossom Tonic verleiht der Salbei den Kick extra Frische und eine intensive Tiefe.
THOMAS HENRY KRÄUTER-MUST-HAVES
Minze, Thymian, Kresse, Rosmarin, Basilikum & Salbei